[TSC6부분] 당신은 아르바이트를 원하지만 부모님은 반대한다. 설득은?

소만사 0 630 2017.11.02 20:59

안녕하세요.

승승중국어에요!

오늘 함께 TSC 6 부분 에 대하여 배워보도록 하겠습니다.
TSC 6 부분도 마찬가지로 그림과 제한시간이 있기 때문에 자신의 생각을 정리하여 답변해야 합니다.

Q:你是一个大学生,你想暑假出去打工,而你的父母不同意,请你劝说他们。
Q: Nǐ shì yīgè dàxuéshēng, nǐ xiǎng shǔjià chūqù dǎgōng, ér nǐ de fùmǔ bù tóngyì, qǐng nǐ quànshuō tāmen
Q: 당신은 대학생이에요. 당신은 방학 동안에 아르바이트를 하고 싶어 하지만 부모님은 반대를 해요. 당신은 그들을 어떻게 설득 시킬 거에요?

A:虽然我现在还是一个学生,但是我已经成年了,能够自己独立思考,对自己的人生负责任了。学校可以让我学习很多专业性的知识,但是却缺少实践,我希望通过假期打工可以让我增加一些社会经验,丰富我的业余生活,也可以很好地锻炼自己,请你们可以理解我。

A: Suīrán wǒ xiànzài háishì yīgè xuéshēng, dànshì wǒ yǐjīng chéngniánle, nénggòu zìjǐ dúlì sīkǎo, duì zìjǐ de rénshēng fù zérènle. Xuéxiào kěyǐ ràng wǒ xuéxí hěnduō zhuānyè xìng de zhīshì, dànshì què quēshǎo shíjiàn, wǒ xīwàng tōngguò jià qí dǎgōng kěyǐ ràng wǒ zēngjiā yīxiē shèhuì jīngyàn, fēngfù wǒ de yèyú shēnghuó, yě kěyǐ hěn hǎo de duànliàn zìjǐ, qǐng nǐmen kěyǐ lǐjiě wǒ

A: 비록 나는 현재 대학생이지만, 이미 청년이에요. 스스로 독립적인 사고를 생각할 수 있어요. 자신의 인생에 대한 책임도 가질 수 있어요. 학교에서는 내가 전문적인 지식을 공부할 수 있게 해요. 그러나 실천이 부족하기 때문에, 나는 방학 동안 아르바이트를 통해서 사회 경험을 늘리고, 나의 여과 생활을 풍부하게 하며, 또 스스로를 단련 할 수 있기를 원해요. 나는 당신들(부모님)이 나를 이해해주길 바래요.

이렇게 자신의 생각을 정리해서 제한시간 안에 답변을 한다면

분명! 좋은 점수를 취득할 수 있습니다!

댓글 (0)

Banner
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand