식당에서 계산 후에 집가는 길에 계산이 틀렸다는 것을 발견 했어요, 식당에 가서 상황을 설명해 주세요,.

최고관리자 0 255 -0001.11.30 00:00

안녕하세요.

승승입니다. ^^

오늘 함께 TSC 6 부분에 대하여 배워보도록 하겠습니다.

TSC 6 부분도 마찬가지로 그림과 제한시간이 있기 때문에 자신의 생각을 정리하여 답변해야 합니다.

Q: 在餐厅结完账以后,回家的路上发现结账结错了,请你向餐厅说明情况。

Q: Zài cāntīng jié wán zhàng yǐhòu, huí jiā de lùshàng fāxiàn jiézhàng jié cuòle, qǐng nǐ xiàng cāntīng shuōmíng qíngkuàng.

Q 식당에서 계산 후에 집가는 길에 계산이 틀렸다는 것을 발견 했어요, 식당에 가서 상황을 설명해 주세요,.

A 你好我是刚刚在这里3号桌吃完饭的客人刚刚结完账回家的路上我看了一下结账的收据发现好像是结错帐了刚刚点了一份套餐但是账单上显示的是点了2份套餐所以是不是您把别桌客人的账单记错到我的桌上了请您再确认一下这是账单

A Nǐ hǎo, wǒ shì gānggāng zài zhèlǐ 3 hào zhuō chī wán fàn de kèrén, gānggāng jié wán zhàng huí jiā de lùshàng wǒ kànle yīxià jiézhàng de shōujù, fāxiàn hǎoxiàng shì jié cuò zhàngle, wǒ gānggāng diǎnle yī fèn tàocān, dànshì zhàngdān shàng xiǎnshì de shì diǎnle 2 fèn tàocān, suǒyǐ shì bùshì nín bǎ bié zhuō kèrén de zhàngdān jì cuò dào wǒ de zhuō shàngle, qǐng nín zài quèrèn yīxià, zhè shì zhàngdān.
A 안녕하세요 여기서 방금 3 테이블에서 식사한 사람이에요. 방금 계산하고  가는 길에 계산이 틀린걸 봤어요 방금 1 세트 음식 주문 했어요, 그런데 영수증 에는 2 세트로 주문했다고 나왔어요, 그래서 다른 테이블의 영수증을  테이블에   같아요, 다시 확인해주세요, 여기 영수증이요.

이렇게 활용할 수 있답니다^^

이유와 함께 정확한 문장으로 답변한다면 높은 급수를 받을 수 있습니다.

*중국어와 친구하고 싶나요?

http://bit.ly/2gFCadw

요기로 놀러오세요

무료로 중국어 콘텐츠를 제공하고 있어요다양한 동영상을 통해서 중국어 역량을 키우세요^^

TEL : 031-239-9905 / 010-4640-5947

카카오톡 친구찾기 : @승승중국어어학원 

위치 : 매탄로 108번길 38, 메트로프라자 601 (영통구청 옆)

(사진출처 :승승중국어어학원)

#중국 #중국어 #중국어공부 #TSC #중국어자격증 #汉语 #学习汉语 #무료중국어 #3분중국어 #중국어한마디 #무료중국어동영상 #승승중국어#수원중국어학원 #영통중국어학원 #수원중국어 #영통중국어 #매탄중국어 #어린이중국어 

댓글 (0)

Banner
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand