[TSC 6부분] 당신의 휴대전화는 최근에 고장이 났어요. 서비스센터에 가서 검사를 받아봐야 해요. 당신은 먼저 전화를 해서 …

소만사 0 614 2017.11.02 20:59

안녕하세요.

승승입니다. ^^

오늘 함께 TSC 6 부분에 대하여 배워보도록 하겠습니다.

TSC 6 부분도 마찬가지로 그림과 제한시간이 있기 때문에 자신의 생각을 정리하여 답변해야 합니다.

Q: 你的手机最近经常没有电,你要去售后服务那里检测一下,你先打电话问一下情况。

Q: Nǐ de shǒujī zuìjìn jīngcháng méiyǒu diàn, nǐ yào qù shòuhòu fúwù nàlǐ jiǎncè yīxià, nǐ xiān dǎ diànhuà wèn yīxià qíngkuàng。

Q: 당신의 휴대전화는 최근에 고장이 났어요. 서비스센터에 가서 검사를 받아봐야 해요. 당신은 먼저 전화를 해서 상황을 설명해보세요.

A: 喂,您好!请问是三星售后服务中心吗?我一年前买的手机,最近却发现手机耗电很快,充满电很快又就没有电了,我怀疑是电池的问题,所以我想去让你们帮我检测一下是不是电池的问题。如果是电池的问题是不是需要重新换一块呢?那么费用又是多少呢?您能大体跟我说一下价格吗?谢谢。

A: Wèi, nín hǎo! Qǐngwèn shì sānxīng shòuhòu fúwù zhōngxīn ma? Wǒ yī nián qián mǎi de shǒujī, zuìjìn què fāxiàn shǒujī hào diàn hěn kuài, chōngmǎn diàn hěn kuài yòu jiù méiyǒu diànle, wǒ huáiyí shì diànchí de wèntí, suǒyǐ wǒ xiǎng qù ràng nǐmen bāng wǒ jiǎncè yīxià shì bùshì diànchí de wèntí. Rúguǒ shì diànchí de wèntí shì bùshì xūyào chóngxīn huàn yīkuài ne? Nàme fèiyòng yòu shì duōshǎo ne? Nín néng dàtǐ gēn wǒ shuō yīxià jiàgé ma? Xièxiè。​

A: 여보세요, 안녕하세요? 실례지만 삼성서비스센터가 맞나요? 나는 일년 전에 핸드폰을 구매했어요. 그러나 최근 핸드폰 배터리가 빨리 소모 되며, 충전은 매우 빠르게 되지만, 배터리가 없어지는 걸 발견했어요. 나는 배터리 문제라고 생각해요. 그래서 나는 배터리 문제인지 아닌지 검사를 받으러 가고 싶어요. 만약 배터리 문제라면 새로운 배터리로 교환이 가능한가요? 그럼 금액은 얼마나 드나요? 대략적인 금액을 나에게 알려줄 수 있나요? 감사해요

이렇게 활용할 수 있답니다^^

이유와 함께 정확한 문장으로 답변한다면 높은 급수를 받을 수 있습니다. 

댓글 (0)

Banner
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand