[TSC 6부분] 부모님 설득하기(당신은 창업을 희망, 부모님은 안정적인 삶을 희망)

소만사 0 621 2017.11.02 20:59

안녕하세요.

승승입니다. ^^

오늘 함께 TSC 6 부분에 대하여 배워보도록 하겠습니다.

TSC 6 부분도 마찬가지로 그림과 제한시간이 있기 때문에 자신의 생각을 정리하여 답변해야 합니다.

Q:临近毕业,你父母想让你考公务员,找份稳定的工作,而你却想自主创业,请你劝说你的父母。

Q: Línjìn bìyè, nǐ fùmǔ xiǎng ràng nǐ kǎo gōngwùyuán, zhǎo fèn wěndìng de gōngzuò, ér nǐ què xiǎng zìzhǔ chuàngyè, qǐng nǐ quànshuō nǐ de fùmǔ

Q:졸업을 앞두고, 당신의 부모님은 당신이 공무원 시험을 보길 원하며, 안정된 회사를 찾길 원해요. 그러나 당신은 자율적으로 창업하기를 원해요. 당신은 부모님을 설득시켜보세요. 

A:爸爸妈妈,我知道你们希望我将来能过得安稳一些,但是我的性格实在不适合做那种办公室的工作,我喜欢挑战,不喜欢生活一成不变,而且我也有足够的知识能让我应对这个社会,希望你们能同意。 

A: Bàba māmā, wǒ zhīdào nǐmen xīwàng wǒ jiānglái néngguò de ānwěn yīxiē, dànshì wǒ dì xìnggé shízài bù shìhé zuò nà zhǒng bàngōngshì de gōngzuò, wǒ xǐhuan tiǎozhàn, bù xǐhuan shēnghuó yīchéngbùbiàn, érqiě wǒ yěyǒu zúgòu de zhīshì néng ràng wǒ yìngduì zhège shèhuì, xīwàng nǐmen néng tóngyì

A: 아빠, 엄마, 나는 당신들이 미래에 내가 안정적으로 지내길 바라는 것을 알고 있어요. 그러나, 확실하게 내 성격 상 사무실에서 일하는 것은 나에게 적합하지 않아요. 나는 도전하는 것을 좋아해요. 나는 변함이 없는 생활은 좋아하지 않아요. 게다가, 충분히 나의 지식을 가지고 이 사회에 대응을 할 수 있어요.  (나는) 당신들이 동의를 해주길 희망해요.

이렇게 활용할 수 있답니다^^

이유와 함께 정확한 문장으로 답변한다면 높은 급수를 받을 수 있습니다. 

댓글 (0)

Banner
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand