[TSC 6부분] 에어컨 고장

소만사 0 655 2017.11.02 20:59

안녕하세요.

승승입니다. ^^

오늘 함께 TSC 6 부분에 대하여 배워보도록 하겠습니다.

TSC 6 부분도 마찬가지로 그림과 제한시간이 있기 때문에 자신의 생각을 정리하여 답변해야 합니다.

Q:你家新买的空调有问题,你打电话给售后让他们来你家看看什么情况。

Q: Nǐ jiā xīn mǎi de kòngtiáo yǒu wèntí, nǐ dǎ diànhuà gěi shòuhòu ràng tāmen lái nǐ jiā kàn kàn shénme qíngkuàng

Q:당신 집에 있는 새로 산 에어컨에 문제가 있어요. 당신은 직원에게 전화를 한 후 그들이(직원들이) 집으로 방문해서 어떠한 문제가 있는지 확인해주길 바래요

A:您好,上个星期我从贵店买了一台空调,从安装好我就没有再动其他地方,开始用着没有什么问题,昨天打开之后突然间只出热风不出冷风了,希望你们能派人来我家看一下,谢谢。

A: Nín hǎo, shàng gè xīngqí wǒ cóng guì diàn mǎile yī tái kòngtiáo, cóng ānzhuāng hǎo wǒ jiù méiyǒu zài dòng qítā dìfāng, kāishǐ yòngzhe méiyǒu shé me wèntí, zuótiān dǎkāi zhīhòu túrán jiān zhǐ chū rèfēng bù chū lěngfēngle, xīwàng nǐmen néng pài rén lái wǒjiā kàn yīxià, xièxiè

A:안녕하세요? 지난주에 나는 당신의 상점에서 에어컨 한 대를 구입했어요. 설치도 잘 되었고, 나는 (에어컨을) 다른 곳으로 움직이지도 않았어요. 사용할 때는 아무런 문제가 없었어요. 어제 다시 에어컨을 사용하려고 하니, 갑자기 뜨거운 바람만 나오고, 차가운 바람이 나오지 않아요. 너희들이 직원을 파견하여 우리 집에 있는 에어컨을 점검해주길 바래요. 감사해요.

이렇게 활용할 수 있답니다^^

이유와 함께 정확한 문장으로 답변한다면 높은 급수를 받을 수 있습니다. 

댓글 (0)

Banner
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand