[TSC 5부분] 현재 많은 노총각, 노처녀들이 아무렇게나(마음대로) 다른 사람과 결혼을 해요. 너는 이러한 현상에 대해서 …

소만사 0 578 2017.11.02 20:59

안녕하세요~?

승승 중국어입니다.^^

오늘 함께 TSC 5부분 에 대하여 배워보도록 하겠습니다.

Q:现在很多剩男剩女为了结婚而结婚,你怎么看这种现象。

Q:Xiànzài hěnduō shèng nán shèngnǚ wèi le jiéhūn ér jiéhūn, nǐ zěnme kàn zhè zhǒng xiànxiàng。

Q:(직역) 현재 많은 노총각, 노처녀들이 결혼을 하기 위해 결혼을 해요.  너는 이러한 현상에 대해서 어떻게 생각하나요?

(풀이) 현재 많은 노총각, 노처녀들이 아무렇게나(마음대로) 다른 사람과 결혼을 해요.  너는 이러한 현상에 대해서 어떻게 생각하나요?

A:我不同意为了结婚而结婚。结婚是一件很神圣的事情,是我们一辈子的大事,而很多人仅仅因为年龄到了就找个人结婚,简单说就是搭伙过日子,那样的生活又有什么意义呢?我认为只有找到自己爱的那个人,因为爱情而结婚才是我们所要追求的婚姻。

A:Wǒ bù tóngyì wèi liǎo jiéhūn ér jiéhūn. Jiéhūn shì yī jiàn hěn shénshèng de shìqíng, shì wǒmen yībèizi de dàshì, ér hěnduō rén jǐnjǐn yīnwèi niánlíng dàole jiù zhǎo gèrén jiéhūn, jiǎndān shuō jiùshì dāhuǒ guòrìzi, nàyàng de shēnghuó yòu yǒu shé me yìyì ne? Wǒ rènwéi zhǐyǒu zhǎodào zìjǐ ài dì nàgè rén, yīnwèi àiqíng ér jiéhūn cái shì wǒmen suǒyào zhuīqiú de hūnyīn。

A:나는 아무렇게나(마음대로) 결혼 하는 것에 대해 동의하지 않아요. 결혼은 하나의 신성한 일이에요. 우리에 한평생에 큰 일이기도 해요. 많은 사람들은 단지 결혼할 나이가 되었다는 이유만으로, 결혼할 사람을 찾아요. 간단하게 말하자면, 같이 음식을 하고, 밥을 먹으며 생활하는 거에요. 이 생활이 무슨 의미가 있나요? 나는 내가 좋아하는 사람을 찾아요. 왜냐하면 사랑 때문에 결혼하는 것이 우리가 추구하는 결혼이기 때문이라고 생각해요.

이처럼, 모범답안 문장이 길고, 내용도 풍부하면 TSC 급수를 따는데 유리합니다.^^

댓글 (0)

Banner
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand