[TSC 5부분] 너는 성형에 대해서 어떻게 생각하니?

소만사 0 624 2017.11.02 20:59

안녕하세요.

승승중국어에요.

오늘은 함께 TSC 5부분 에 대하여 배워보도록 하겠습니다.
TSC 5부분 은 문제가 주어지고, 문제에 알맞게 대답하는 형식입니다.
제한된 시간(50초) 이 있으니, 생각을 정리하여 대답해야 합니다.

Q : 你怎样看待整容这件事。
Q : Nǐ zěnyàng kàndài zhěngróng zhè jiàn shì
Q : 너는 성형수술에 대해서 어떻게 생각하니?

A : 我赞同整容。我认为爱美之心,人皆有之。每个人都有选择美的权利,现在的整容技术那么发达,可以帮助人们改变不完美的外貌,变得更漂亮,从而在生活和工作中增加信心,所以我赞同整容。

A : Wǒ zàntóng zhěngróng. Wǒ rènwéi ài měi zhī xīn, rén jiē yǒu zhī. Měi gèrén dōu yǒu xuǎnzé měide quánlì, xiànzài de zhěngróng jìshù nàme fādá, kěyǐ bāngzhù rénmen gǎibiàn bù wánměi de wàimào, biàn de gèng piàoliang, cóng'ér zài shēnghuó hé gōngzuò zhōng zēngjiā xìnxīn, suǒyǐ wǒ zàntóng zhěngróng

A : 저는 성형에 대해 찬성합니다. 사람이라면 아름다워지고 싶은 마음이 모두 있으니까요. 사람마다 아름다움을 선택할 권리가 있어요.
현재 성형수술은 발달이 되어있어요. 아름답지 못한 외모를 가진 사람을 고칠 수 있도록 도와주고, 더욱 더 아름다워 질 수 있도록 도와주고 있어요. 따라서 일상생활이나 직장에서 자신감을 높일 수 있어요. 그래서 나는 성형에 대해 찬성해요.

TEL : 031-239-9905 / 010-4640-5947
카카오톡 친구찾기 : @승승중국어어학원
위치 : 매탄로 108번길 38, 메트로프라자 601호 (영통구청 옆)

(사진출처 :승승중국어어학원)​

댓글 (0)

Banner
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand