당신은 역을 지나친 경험이 있나요?

소만사 0 501 2017.11.02 20:59

안녕하세요.

승승 중국어에요. ^^

오늘은 TSC 4부분 에 대하여 배워보도록 해요.

4부분은 일상적인 화제에 대해 간단하게 자기생각을 답변하는 방식이에요.

다양한 주제가 나오기 때문에 충분한 시간을 가지고 답변 연습이 필요해요~

Q: 你有过坐过站的经历吗?

Q: Nǐ yǒuguò zuòguò zhàn de jīnglì ma?

Q: 당신은 역을 지나친 경험이 있나요?

A: 我有过坐过站的经历。有一次我下班下得很晚,非常累,所以坐上地铁之后我就睡着了,等我醒来才发现已经坐过好几站了,所以从那以后无论多累我都不敢在车上睡觉了。

A: Wǒ yǒuguò zuòguò zhàn de jīnglì. Yǒu yīcì wǒ xiàbān xià dé hěn wǎn, fēicháng lèi, suǒyǐ zuò shàng dìtiě zhīhòu wǒ jiù shuìzhele, děng wǒ xǐng lái cái fāxiàn yǐjīng zuòguò hǎojǐ zhànle, suǒyǐ cóng nà yǐhòu wúlùn duō lèi wǒ dū bù gǎn zài chē shàng shuìjiàole。

A: 나는 역을 지나친 경험이 있어요. 한 번은 퇴근시간이 매우 늦었고, 많이 피곤했어요. 그래서 전철을 타자마자 나는 잠이 들었어요. 깨어나보니 몇 정거장을 지나친 것을 알게 되었어요. 그래서 이 일 이후부터 나는 많이 피곤해도, 차에서는 잠을 자지 않아요.

이렇게 답변한다면 높은 점수를 받을 수 있어요^^

댓글 (0)

Banner
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand