당신은 일반적으로 출근할 때 무슨 옷을 입나요?

소만사 0 607 2017.11.02 20:59

안녕하세요.

승승 중국어에요. ^^

오늘은 TSC 4부분 에 대하여 배워보도록 해요.

4부분은 일상적인 화제에 대해 간단하게 자기생각을 답변하는 방식이에요.

다양한 주제가 나오기 때문에 충분한 시간을 가지고 답변 연습이 필요해요~

Q:你上班一般穿什么衣服?

Q: Nǐ shàngbān yībān chuān shénme yīfú?

Q:당신은 일반적으로 출근을 할 때 무슨 옷을 입나요?

A:我上班一般穿比较正式的衣服,例如正装一类的衣服。因为我的工作不只是在办公室办公,有时候也需要去外面见客户,所以保持一个好的衣着状态,既显示了自己对对方的重视,也展现了自己的专业性。

A: Wǒ shàngbān yībān chuān bǐjiào zhèngshì de yīfú, lìrú zhèngzhuāng yī lèi de yīfú. Yīnwèi wǒ de gōngzuò bù zhǐshì zài bàngōngshì bàngōng, yǒu shíhòu yě xūyào qù wàimiàn jiàn kèhù, suǒyǐ bǎochí yīgè hǎo de yīzhuó zhuàngtài, jì xiǎnshìle zìjǐ duì duìfāng de zhòngshì, yě zhǎnxiànle zìjǐ de zhuānyè xìng.

A: 나는 일반적으로 출근하면서 비교적 격식을 차린 옷을 입어요. 예를 들면 정장이에요.

내 업무는 가끔 사무실에서 업무를 하지 않고, 외부로 나가서 손님을 만날 때도 있기 때문이에요. 그래서 깔끔한 상태를 유지해야해요. 이것은 스스로 상대방을 존중하는 것을 의미하고, 또 자신의 전문성을 나타내는 것을 의미해요.

이렇게 답변한다면 높은 점수를 받을 수 있어요^^

댓글 (0)

Banner
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand