너는 졸업한 후에 동창생들과 연락하니?

소만사 0 522 2017.11.02 20:59

안녕하세요.

오늘은 TSC 4부분 에 대하여 배워보도록 해요.

4부분은 일상적인 화제에 대해 간단하게 자기생각을 답변하는 방식이에요.
다양한 주제가 나오기 때문에 충분한 시간을 가지고 답변 연습이 필요해요~

Q:你毕业后经常和以前的同学联系吗?
Q:Nǐ bìyè hòu jīngcháng hé yǐqián de tóngxué liánxì ma?
Q:너는 졸업 이후에 동창생들과 자주 연락을 하니?

A: 我毕业以后经常和以前的同学联系。我认为大家能够在一个地方一起学习好几年,是一件非常难得的事情,也是一种难得的缘分,我很珍惜这份缘分,所以我会经常和他们联系。
A:  Wǒ bìyè yǐhòu jīngcháng hé yǐqián de tóngxué liánxì. Wǒ rènwéi dàjiā nénggòu zài yīgè dìfāng yīqǐ xuéxí hào jǐ nián, shì yī jiàn fēicháng nándé de shìqíng, yěshì yī zhǒng nándé de yuánfèn, wǒ hěn zhēnxī zhè fèn yuánfèn, suǒyǐ wǒ huì jīngcháng hé tāmen liánxì。
A: 나는 졸업 이후에 동창생들과 자주 연락을 해요. 나는 우리가 한 장소에서 함께 배울 수 있는 것이 매우 어려운 일이고, 또 힘든 인연이라고 생각해요. 나는 이 인연을 매우 소중이 여기고 있어요, 그래서 나는 그들에게 자주 연락을 해요. 

TEL : 031-239-9905 / 010-4640-5947
카카오톡 친구찾기 : @승승중국어어학원
위치 : 매탄로 108번길 38, 메트로프라자 601호 (영통구청 옆)

(사진출처 :승승중국어어학원)
​ 

댓글 (0)

Banner
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand