생일 선물로 가족분들께서 어떤 선물을 보내시길 바래요?

관리자 0 31 -0001.11.30 00:00

안녕하세요.

승승 중국어에요. ^^

오늘은 TSC 4부분 에 대하여 배워보도록 해요.

4부분은 일상적인 화제에 대해 간단하게 자기생각을 답변하는 방식이에요.

다양한 주제가 나오기 때문에 충분한 시간을 가지고 답변 연습이 필요해요~

Q 过生日的时候你希望家人朋友送你什么样的礼物?

QGuò shēngrì de shíhòu nǐ xīwàng jiārén péngyǒu sòng nǐ shénme yàng de lǐwù?

Q 생일 선물로 가족분들께서 어떤 선물을 보내시길 바래요?

A 生日而言算是一年一次的大日子,所以生日的候,我希望我的朋好友能够记这个日子,且在一天我送上祝福,我而言就是最好的物了,不一定非要物上的物。

AShēngrì duì wǒmen ér yán suànshì yī nián yīcì de dà rìzi, suǒyǐguò shēngrì de shíhòu, wǒ xīwàng wǒ de qīnpéng hǎoyǒu nénggòu jì zhù zhège rìzi, bìngqiě zài zhè yītiān gěi wǒ sòng shàng zhùfú, duì wǒ ér yán jiùshì zuì hǎo de lǐwùle, bù yīdìng fēi yào wùzhí shàng de lǐwù.

A생일은 우리에게 1년이라는 날인데 생일을 지낼 나의 소중한 친구들이 그날을 기억해 주는 것만으로도 충분히 좋아요. 그리고 그날 나에게 축하의 한마디가 좋아요, 물질은 필요 없어요.

이렇게 답변한다면 높은 점수를 받을 수 있어요^^

*중국어와 친구하고 싶나요?

http://bit.ly/2gFCadw

요기로 놀러오세요

무료로 중국어 콘텐츠를 제공하고 있어요~ 다양한 동영상을 통해서 중국어 역량을 키우세요^^

TEL : 031-239-9905 / 010-4640-5947

카카오톡 친구찾기 : @승승중국어어학원 

위치 : 매탄로 108번길 38, 메트로프라자 601 (영통구청 옆)

(사진출처 :승승중국어어학원)

#중국 #중국어 #중국어공부 #TSC #중국어자격증 #汉语 #学习汉语 #무료중국어 #3분중국어 #중국어한마디 #무료중국어동영상 #승승중국어#수원중국어학원 #영통중국어학원 #수원중국어 #영통중국어 #매탄중국어 #어린이중국어 

댓글 (0)

Banner
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand