당신은 무엇을 보고 있나요

소만사 0 524 2017.11.02 20:59

안녕하세요~?

승승 중국어 입니다.

오늘 함께 TSC 3부분 에 대하여 배워보도록 하겠습니다.
TSC 3부분 은 그림이 주어지고, 관련된 상황의 대화 완성하기 입니다.
그림으로 상황을 제시한 후 들려준 회화에 연결하여 상황을 완성하면 됩니다.

Q: 你在看什么? 笑得这么开心?
Q: Nǐ zài kàn shénme? Xiào de zhème kāixīn?
Q: 당신은 무엇을 보고 있나요? 뭐가 기뻐서 웃고있어요?

A: 我在看最近新出来的电影,特别有意思,你要不要一起看?
A: Wǒ zài kàn zuìjìn xīn chūlái de diànyǐng, Tèbié yǒuyìsi, Nǐ yào bùyào yīqǐ kàn?
A: 나는 최근 나온 영화를 보고 있어요, 매우 재미있어요, 당신도 볼래요?

이처럼, 모범답안 문장이 길고, 내용도 풍부하면 TSC 급수를 따는데 유리합니다.^^​ ​ 

댓글 (0)

Banner
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand