안녕하세요.
승승 중국어에요. ^^

오늘은 TSC 1부분’ 에 대하여 배워보도록 해요.

1부분은 ‘자신을 소개하는 부분’ 이에요
1부분의 ‘첫 문제’ 함께 들어볼까요?

Q:你叫什么名字?    
    Nǐ jiào shénme míngzì?

A:我叫李香。木子李,香气的香。  
Wǒ jiào lǐ xiāng. Mùzǐ lǐ, xiāngqì de xiāng.  

이렇듯, 첫 문제는 ‘이름’ 을 물어보는 문제에요

▶‘你叫什么名字?(Nǐ jiào shénme míngzì?) 당신의 이름은 무엇입니까?’ 의 질문에 어떻게 답변을 하면 높은 점수를 받을 수 있을 까요?

자신의 이름을 소개할 때는 총 3가지의 방법이 있어요.

1) 我叫 (Wǒ jiào) ………

2) 我姓 (Wǒ xìng) ………  名字叫 (míngzì jiào) ………

3) 我叫 (Wǒ jiào) + 자신의 이름 뜻 

<설명>
1) 我叫 (Wǒ jiào) ‘………’ (이름) 
 比如: 我叫李香 (Wǒ jiào lǐ xiāng)

2) 我姓 (Wǒ xìng) ‘………’ (성)  名字叫 (míngzì jiào) ‘………’ (이름)
比如: 我姓 李 (Wǒ xìng lǐ) 名字叫 香(míngzì jiào  xiāng)

3) 我叫 (Wǒ jiào) + (자신의 이름 뜻)
比如: 我叫李香。木子李,香气的香。
(Wǒ jiào lǐ xiāng. Mùzǐ lǐ, xiāngqì de xiāng.)

TSC 1부분에서 구체적으로 자신의 이름을 소개한다면 높은 점수를 받을 수 있어요.

★ 주의 해야 할 점
중국어는 성조와 발음을 반드시 주의 해야 해요. 왜냐하면, 발음과 성조에 따라 의미가 완전히 바뀌기 때문이에요.

따라서, 중국어 초급자의 경우에는 길게 말하다가 실수를 하여 감점을 받는 것 보다는 이름만 정확하게 이야기하는 것이 좋아요!

TEL : 031-239-9905 / 010-4640-5947
카카오톡 친구찾기 : @승승중국어어학원
위치 : 매탄로 108번길 38, 메트로프라자 601호 (영통구청 옆)

(사진출처 :승승중국어어학원)​

댓글 (0)